Поступления валютных средств от прямых инвестиций составляли в 2010 году 5,7 млрд долл. Об этом сегодня во время пресс-конференции сообщил руководитель группы советников председателя Национального банка Украины (НБУ) Валерий Литвицкий.

"5,7 млрд долл в 2010 году – это немало, поскольку в 2009 году эта цифра составляла 4,7 млрд долл. Прирост инвестиций в декабре прошлого года составлял 905 млн дол. и стал месячным максимумом 2010 года", - отметил В. Литвицкий.

По его словам, перекрыт "отток" валютных средств за текущими операциями на 3 млрд долл, в частности, за торговыми операциями – на 2 млрд., утверждает В.Литвицкий.

"Кроме того, уменьшился чистый "отток" наличной валюты вне банков. Разница с показателями в 2009 г. составляет 2,4 млрд дол. – 7,3 млрд против 9,7 млрд", - сказал руководитель группы советников председателя НБУ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нбу литвицкий валютныйе резервы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 854