В третьем квартале 2010 года гривня будет продолжать хранить стабильность. Такое мнение сегодня во время пресс-конференции высказал директор Аналитической группы Анатолий Баронин. По его словам, НБУ имеет для этого все ресурсы.

“Национальный банк будет продолжать покупать валюту, и этому будет способствовать избыточное предложение, вызванное продажей валюты населением и притоком капитала нерезидентов. В результате регулятор имеет все ресурсы для сохранения курса национальной валюты в третьем квартале 2010 года”, - объяснил он.

Наши эксперты считают, что до конца лета на валютном рынке будет также стабильно скучно. "Летом изменений не будет. НБУ по-прежнему будет пополнять резервы избытком валюты. При этом курс останется в пределах 7,88-7,92 грн./$. Этот коридор устраивает и импортеров, и экспортеров", - говорит эксперт X-Trade Brokers Ukraine Владимир Олексюк.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нбу валютный рынок курс гривни валютный курс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 954