Национальный банк Украины (НБУ) ограничил продажу иностранной валюты в одни руки суммой 3 тыс. грн в сутки. Как сообщил Нацбанк на своей странице в сети Facebook, соответствующее решение закреплено постановлением НБУ от 22 сентября 2014 года № 591, передает Дело

"Учитывая усиление напряженности на наличном сегменте валютного рынка, постановлением предусмотрено уменьшение максимальной суммы продажи наличной инвалюты одному лицу в один операционный (рабочий) день до суммы, не превышающей в эквиваленте 3 тыс. грн", — говорится в сообщении.

Постановлением также отменено ранее введенное требование обязательной конвертации в гривню переводов в инвалюте из-за рубежа в пользу физических лиц без открытия счета.

"Ожидается, что такие меры будут способствовать увеличению поступлений инвалюты в Украину по текущим неторговым операциям", — подчеркивается в сообщении.

Читайте также:


Кроме того, НБУ решил уменьшить размер обязательной продажи поступлений в иностранной валюте с 100% до 75%.

"Учитывая положительные результаты применения НБУ антикризисных мероприятий в сфере валютного регулирования и текущее состояние валютного рынка Украины… предусмотрено уменьшение размера обязательной продажи поступлений в иностранной валюте со 100% до 75%", — указывается в сообщении.

Согласно сообщению, соответствующее решение закреплено постановлением НБУ от 22 сентября 2014 года № 591. 

 

курс евро к гривне вы можете посмотреть в нашем разделе "Курс валют на UBR"

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта нбу курс валют валютный рынок
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1408