Национальный банк Украины (НБУ) утвердил поправки к положению о порядке выдачи лицензий на размещение валютных ценностей на счетах за пределами Украины. Соответствующее решение закреплено постановлением Нацбанка от 14 декабря (№531), которое зарегистрировано в Министерстве юстиции и вступает в силу с 25 января 2013 года.

НБУ хочет продолжать поддерживать гривну в 2013 году 

"Физлица-резиденты, которые получили индивидуальную лицензию Нацбанка на размещение валютных ценностей на счетах за пределами Украины, могут осуществлять на эти счета переводы иностранной валюты в сумме, указанной в лицензии", - отмечается в новой редакции положения.

На сегодня действует унифицированный подход в вопросе ограничения размера выводимых украинцами за рубеж валютных средств.

S&P прогнозирует серьезное снижение курса гривны

Правила предусматривают, что физлица-резиденты, которые получили такую индивидуальную лицензию, могут осуществлять на зарубежные счета валютные переводы в сумме, которая в эквиваленте не превышает 600 тыс. грн в год.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина валюта нбу
Источник: Зеркало недели Просмотров: 3033