Национальный банк на этой неделе, как и в целом за весь май, сбавил темпы по покупке валюты на межбанковском рынке, свидетельствуют данные на сайте регулятора.

В последнюю неделю весны – с 25 по 29 мая – регулятор приобрел по единому курсу $72 млн, хотя неделей ранее эта сумма была в три раза больше – $228 млн. А в целом в мае он выкупил с рынка $660,6 млн, что на 62,4 млн меньше, чем в апреле ($723 млн).

МВФ спасет. Что будет с высокими зарплатами Нафтогаза и курсом гривны

В то же время продажа валюты не осуществлялась уже семь недель подряд. В последний раз это произошло 6-10 апреля, когда НБУ на межбанке продал $44,5 млн.

По данным НБУ, с начала года общая сумма покупки валюты достигла $2,73 млрд, а продажи – $2,79 млрд. Чистая продажа составила свыше $63 млн.

Как писал UBR.ua, в апреле этого года Нацбанк уменьшил продажу валюты на межбанковском валютном рынке в 55 раз. Если в марте, когда была острая необходимость спасать гривну, центробанк суммарно продал $2,45 млрд, то в апреле – всего около $45 млн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: межбанк нбу валюта резервы
Просмотров: 432