Панические настроения вызванные военными действиями на Донбассе являются причиной падения гривни. Об этом заявила глава НБУ Валерия Гонтарева, сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По ее словам, увеличение норматива обязательной продажи валютной выручки с 50% до 100% с усилением надзора и получение кредитов Международного валютного фонда (МВФ) и Всемирного банка (ВБ) должны стабилизировать ситуацию.

"Наши административные меры, которые мы сейчас применяем, я думаю, нам помогут стабилизировать ситуацию", – сказала она . "Совершенно четко заявляю еще раз, что Нацбанк выходил на рынок и дальше будет смотреть на ситуацию и использовать свой рыночный инструментарий через интервенции по продаже валюты на рынок", – отметила Гонтарева.

Читайте также:

Кроме того, грава НБУ уверена, что МВФ 29 августа одобрит выделение Украине второго транша кредита stand by на сумму около $1,4 млрд, и эти средства поступят в Украину одновременно с $0,5 млрд кредита Всемирного банка, предоставление которого было утверждено на минувшей неделе.

 

 

курс евро на сегодня вы можете подробнее изучить в нашем разделе "Курс валют на UBR"

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нацбанк нбу курс валют гонтарева гривня
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3031