Нацбанк планирует в середине 2020 года разрешить проводить операции по обмену валюты онлайн (с помощью интернет-приложений и пр.) не только клиентам банков, но и клиентам небанковских финучреждений. Об этом сообщил пресс-служба регулятора в Facebook.

В НБУ введение этого валютного ослабления связывают со вступлением в силу закона о сплите.

В МВФ объяснили причины подорожания гривны

"Национальный банк будет продолжать валютную либерализацию и в дальнейшем. В частности, после имплементации закона о сплите Национальный банк позволит продавать валюту онлайн не только банкам, но и небанковским финансовым учреждениям, которые перейдут под надзор НБУ с середины 2020 года", – сообщили в НБУ.

Напомним, 12 сентября 2019 года Рада приняла закон о сплите. 16 октября его подписал президент. Закон предусматривает расширение полномочий Нацбанка и ликвидацию одного из государственных регуляторов – Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере рынков финансовых услуг (Нацкомфинуслуг).

Закон также обязывает Нацбанк создать в своей структуре отдельный профильный департамент, который и будет вести работу с небанковскими финучреждениями.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: покупка валюты онлайн операции нацбанк нбу разрешение
Просмотров: 3524