Нацбанк продолжает активно гасить курсовые колебания – сегодня регулятор продал на межбанковском валютном рынке около $350 млн, а накануне потратил на эти цели $270 млн. Об этом написала пресс-служба НБУ в Facebook.

Шмыгаль объявил о вхождении Украины в новый финансовый кризис

В Нацбанке подчеркнули, что ухудшение настроений на финансовых рынках обусловлено скорее психологическим фактором, прежде всего из-за распространения коронавируса, хотя с точки зрения экономических показателей его влияние на Украину является нейтральным.

"В частности, некоторое падение цен на наш экспорт компенсируется удешевлением импорта, прежде всего энергоносителей. Национальный банк имеет достаточный запас прочности для сглаживания чрезмерных колебаний курса, вызванных нервными настроениями", – сказано в сообщении.

НБУ напомнил, что международные резервы Украины на сегодня превышают $26 млрд, а также заявил о готовности "при необходимости и дальше проводить интервенции по продаже валюты".

Наличный рынок разгоняют на панике. Каким будет курс доллара 12 марта

Напомним, на прошлой неделе Нацбанк на межбанке купил $150 млн, но вместе с тем продал максимальный на тот момент объем валюты с начала года – $307,2 млн. Таким образом, регулятор в целом за неделю потратил на поддержку гривны $157,2 млн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: межбанк интервенции нбу гривна курс гривны
Просмотров: 3764