Национальный банк Украины на межбанковском валютном рынке на прошлой неделе не покупал валюту, но вместе с тем продал ее максимальный объем с начала года – $981,6 млн, следует из данных, обнародованных пресс-службой регулятора по итогам торгов 10-13 марта.

Не поздоровится. Насколько упадет бизнес-активность в Украине из-за коронавируса

НБУ продавал валюту как по выбору лучшей цены ($39 млн) и по единому курсу ($803 млн), так и на валютных аукционах ($139,6 млн).

Общая сумма покупки валюты в 2020 году не изменилась за неделю и составляет $1,232 млрд, а продажи выросли до $1,584 млрд. Таким образом, впервые с начала года объем продаж превысил объем покупок. При этом чистая продажа с начала года достигла $351,8 млн.

На гривну давят со всех сторон. Как долго будет падать национальная валюта

Напомним, НБУ начал активно продавать валюту неделей ранее – тогда общий объем продаж превысил $307 млн, но валютные аукционы не объявлялись. На прошлой неделе Нацбанк провел два аукциона по продаже валюты.

Курс гривны продолжает стремительно падать: на сегодня официальный курс установлен на отметке 26,089 грн/$, что на 23 копейки выше пятничного курса.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нбу межбанк курс доллара курс гривны валютные интервенции
Просмотров: 955