Доллар пошел резко дорожать после активизации спроса. 4 января межбанк открылся с повышения его курса сразу на 15 копеек — до 27,60-27,65 грн./$, сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко. После чего продолжилось движение вверх.

«После старта рынок ушел на 27,70-27,75 грн./$. Спрос на доллар растет под давлением нерезидентов, которые развернули валютные покупки под репатриацию дивидендов», — объяснил Гриненко.

Нацбанк оштрафовал Райффайзен Банк Аваль и Сбербанк, а ПУМБ предупредил

В теории повышенный спрос на валюту мог бы погасить Нацбанк, который время от времени продает доллар из резервов: в предновогоднюю неделю он выбросил на межбанк сразу $150 млн. (откупил лишь $80 млн.). Однако пока регулятор на появлялся на торгах. То ли из-за того, что видит валюту на счетах бизнеса, то ли просто из экономии.

Первый в 2019-ом день безналичных торгов 3 января прошел под лозунгом крепкой гривны. Доллар потерял 25 копеек, и закрепился в рамках 27,47-27,50 грн./$. Сегодняшний тренд был предсказуемым, поскольку валютные приобретения иностранцев — сезонный фактор, стимулирующий спрос в начале каждого месяца.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта, межбанк, доллар, Нацбанк курс банки доллар валюта межбанк гривна нацбанк нерезиденты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2537
Загрузка...
Загрузка...