Вчерашние публикации отчетов не дали разгуляться валютным спекулянтам на европейском рынке. 25 июля в паре евро/доллар наблюдались минимальные курсовые движения, и торговля шла в районе $1,170/€, сообщила заместитель директора аналитического департамента Альпари Анна Кокорева.

«Поводом для небольшого позитива в евро стала статистика из Германии. Индекс делового климата в стране оказался чуть выше ожиданий и составил 101,7 пункта, однако, с другой стороны, он показал снижение, предыдущие значение индекса равнялось 101,8. Кроме делового климата улучшилась и оценка текущей ситуации в Германии, индекс вырос со 105,1 до 105,3 пунктов, при этом рынок, наоборот, ожидал снижения до 104,8. Таким образом, хорошие данные смогли придать сил евро», — отметила она.

Украина возобновит выпуск облигаций в евро и замахнется на юань

Позже данные по продажам нового жилья представят Штаты, ожидается снижение.

«Ухудшение показателя усилит рост евро, пара евро/доллар может подняться до отметки 1,172», — считает Кокорева.

26 июля ожидается более интересный валютный тренд.

«В связи с заседанием ЕЦБ. Риторика банка повлияет на динамику пары и заставит понервничать инвесторов. Будет статистика и из США, поэтому скучать точно не придется», — уверена Кокорева.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта евро доллар ецб курс европейские рынки сша
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 10912