Валютные займы за рубежом останутся единственным источником поступления долгих денег. Такая ситуация сохранится 10-20 лет, считают банкиры.

По их оценкам, при запрете валютного кредитования, экономика будет сидеть на голодном пайке без иностранных средств. Поэтому им необходимо быстро найти замену. Ведь пока своего свободного гривневого ресурса в больших объемах и на длительное время нет. Поэтому Нацбанку таки придется искать компромисс или самому вливать гривну в систему в необходимых объемах.

"Если мы говорим, что основной валютой кредитования в дальнейшем будет гривня, то пред всеми нами встает вопрос об источниках такой гривни и срочной гривни. Потому что мы знаем, что сейчас депозиты физиков нам дают срок 1 год. А реально на сегодня это 3-6 месяцев. И что мы ожидаем в среднесроковой перспективе 3-5 лет? Это то, что в Украине начнется создание таких источников долгосрочной гривни", - комментирует Евгений Демъянов, заместитель директора департамента продуктов и маркетинга для ариватних клиентов комбанка.


Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина экономика долги кризис мнение гривня ресурсы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2488
Загрузка...
Загрузка...