18 сентября Национальный банк Украины презентовал концепцию нового валютного регулирования – примерные очертания свода подзаконных актов, которые вступят в силу в феврале будущего года вместе с нормами закона «О валюте».

Сейчас чиновники активно трудятся над разработкой соответствующей нормативки. И обещают, что вместо нескольких десятков нынешних положений обойдутся впечатляюще коротким набором документов. Именно в нем будут выписаны конкретные валютные правила и ограничения для банков, бизнеса и людей.

Нацбанк разрешит с февраля-2019 онлайн покупку валюты и внедрит пачку послаблений

Как изменится валютный рынок Украины, где и сколько долларов смогут купить украинцы в следующем году, UBR.ua рассказала исполнительный директор Независимой ассоциации банков Украины (НАБУ) Елена Коробкова.

По словам эксперта, изменения упрощают проведение небольших по объему операций (в том числе по покупке и переводу валюты за пределы страны), расширяют допустимые сроки расчетов, создают условия для поступления валюты в Украину, а также способствуют перетоку операций с черного рынка в официальный.

«Параллельно с разработкой новых нормативных актов по валютному регулированию, НБУ планирует составить дорожную карту дальнейшей либерализации, в которой отобразят оставшиеся ограничения, и условия, при которых они будут сниматься», — подметила в беседе с UBR.ua Елена Коробкова.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: закон о валюте постановление нацбанк набу Коробкова валюта валютный рынок правила валютные правила ограничения
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 7957
Загрузка...
Загрузка...