Торги на межбанке в четверг, 19 сентября завершились укреплением гривны сразу на 11 копеек. Даже невзирая на крупные сделки Нацбанка по выкупу доллара, к вечеру котировки опустились до 24,55-24,57 грн./$, сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко.

Казначеи оценили объем торгов в $200 млн грн. До половины из которых в несколько итераций выкупил Нацбанк. И отметили, что кроме украинских экспортеров, сегодня активно торговали валютой и иностранцы.

«Завтра Нацбанк будет размещать двухнедельные депозитные сертификаты, которые из-за ограниченного предложения ОВГЗ активно скупают иностранцы через украинские финучреждения. Под них сегодня и распродавали валюту», – пояснил финансовый аналитик Василий Невмержицкий.

По его словам, кроме этого на курсовой тренд влияют также крупные газовые запасы (в ближайшее время тратить валюту на импортное топливо нам не придется) и позитивный новостной фон.

Курс доллара на межбанке вплотную приблизился к психологической отметке 24,50 грн./$ - фото 2

«Ревальвационные настроения сегодня сохранились, поддерживаемые как календарным фактором – периодом бюджетных платежей в гривне, так и реакцией участников рынка на очередное снижение процентной ставки ФРС США – сигнал об усилении интереса мировых инвесторов к вложениям в ценные бумаги, в том числе украинские», – добавил директор казначейства банка Кредит Днепр Олег Куринной.

Депутаты декриминализовали фиктивное предпринимательство. Что это даст бизнесу

Чего банкиры не заметили, так это влияния наличного рынка на межбанковские котировки. Невзирая на тот факт, что доллар с начала сентября подешевел на 73 копейки, сдавать валюту люди не торопятся.

Хотя и в рознице валютные котировки не отстают от межбанковских. За сегодня курс продажи доллара в банковских кассах просел на 10 копеек до 24,65-24,75 грн./$. А минимальный ценник опустился до 24,56 грн./$. Выкупают валюту у населения в рамках 24,30-24,55 грн./$.

Курс доллара на межбанке вплотную приблизился к психологической отметке 24,50 грн./$ - фото 3

На черном рынке курс продажи доллара к вечеру опустился до 24,57-24,58 грн./$. Выкупали валюту менялы в диапазоне 24,52-24,53 грн./$.

Более детальную и развернутую информацию вы можете найти в нашем разделе о курсах валют, перейдя по ссылке.

Курс доллара на межбанке вплотную приблизился к психологической отметке 24,50 грн./$ - фото 4

По оценкам Куринного, завтра торги будут проходить в диапазоне 24,60-24,70 грн./$. А вот Невмержицкий ждет дальнейшего укрепления гривны: уверен, что котировки пробьют отметку 24,5 грн./$. П его мнению, пятничная сессия пройдет в диапазоне 24,45-24,55 грн./$.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта курс межбанк нацбанк нбу котировки ревальвация доллар курс гривны курс доллара
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3093