Спрос на наличную валюту в январе-феврале будет незначительным в связи с длительными праздниками и возможностью введения налога на продажу наличной валюты. Об этом UBR.UA рассказал руководитель информационно-аналитического центра FOREX CLUB в Украине Николай Ивченко.

 Межбанковский валютный рынок - закрытие

По его мнению, в этих условиях население опасается увеличивать объемы покупки валюты, что итоге может поддержать золотовалютные резервы страны и гривну.

"Декабрь показал, что обсуждение возможности введения налога имело сильное психологическое влияние на население: спрос на наличную валюту существенно понизился. И, так как данный вопрос остается открытым, это и далее будет отрицательно отражаться на спросе на иностранную валюту, повышая привлекательность гривны", – отмечает Николай Ивченко.

 Валютные войны-2013. Диспозиция в начале года

Напомним, объем покупки населением наличной иностранной валюты в декабре 2012 года составил 1652,6 млн. долларов, что на 37,3% меньше, чем в ноябре. Объем продажи, наоборот, увеличился на 29,62% до 1442,2 млн. долларов. В итоге, чистое сальдо покупки наличной валюты за данный период сократилось на 86,19% до 210,4 млн. долларов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: доллар курс валют евро гривна
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1992