20 июля валютная торговля на межбанке началась с небольшого снижения курса доллара — на 1 копейку, в рамках 26,39-26,45 грн/$, сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко. Правда, после этого котировки пошли активно раскачиваться в разные стороны — в зависимости от появления крупных продавцов «американца».

«Рынок сначала приподнялся на 26,47-26,48 грн/$, а затем скорректировался к 26,45-26,46 грн/$», — уточнил Гриненко. «А после этого ушел на 26,40-26,43 грн/$. Снижаемся», — дополнил коллегу директор казначейства Банка Кредит Днепр Олег Куринной.

Финансисты уверяют, что эти движения происходили без вмешательства Нацбанка, которого пока не видели в Matching. Казначеи рассказывали, что чиновники выходили на торги вчера — удовлетворяя заявки от 26,50 грн/$ и выше.

В Киеве активно растет наличный курс доллара

Сегодня НБУ не ждут на межбанке, казначеи считают, что спрос и предложение смогут самостоятельно выровняться. Без его вмешательства.

19 июля курс доллара на межбанке подняли на 6 копеек, и закрепили к вечеру в рамках 26,41-26,46 грн/$. На сегодня финансисты допускали разные варианты.

«Базовый прогноз оправдался, а дальше нужно подождать развития событий. Либо мы повторим сценарий предыдущих волн роста, скорректировавшись к 26,20 грн/$, либо пробьем 26,50 грн/$, и уйдем к новым целям в области 26,80-27,0 грн/$. Ждем следующей недели, где ситуация должна прояснится», — отметил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Банка Пивденный Олег Ропяк.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта, межбанк, доллар, Нацбанк курс доллар банки валюта межбанк нацбанк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1571