14 ноября валютная торговля на межбанке началась снижением курса доллара на 3,5 копейки — до 27,84-27,85 грн./$, сообщил UBR.ua директор казначейства Банка Кредит Днепр Олег Куринной. Покупки-продажи идут достаточно спокойно, без курсовых раскачек.

«Рынок стартовал 27,84-27,85 грн./$, и держится на этом уровне», — отметил Куринной.

Почему курс евро упал на самое дно: три причины

Нацбанк пока не появлялся на торгах с покупкой доллара, хотя финансисты не исключают его выхода на рынок. Казначеи ожидают продаж экспортерами отложенного с понедельника предложения: 12 ноября не работали американские банки (в США отмечали День ветеранов), и украинские компании получили выручку с суточным опозданием. По разным оценкам, объем привычных валютных продаж на межбанке в связи с этим должен вырасти на 20-25%.

13 ноября курс доллара просел 3,5 копейки — до 27,87-27,8850 грн./$, вопреки обратным ожиданиям. Финансисты рассчитывали на подорожание валюты из-за временного валютного дефицита из-за недопоступления выручки. Оказалось, что продавцы набрали много доллара под спекулятивные продажи, и завалили им межбанк. После этого банкиры говорили только об укреплении гривны.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта, межбанк, доллар, Нацбанк курс доллар валюта межбанк гривна банки нацбанк сша
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2283