Крупнейший банк Норвегии отметил, что наличные деньги теряют популярность в повседневной жизни норвежцев и теперь главным образом используются на черном рынке и в схемах отмывания средств, передает Евромаг со ссылкой на The Local.

Глава банка Тронд Бентестуен поясняет: "Сегодня в обороте находится около 50 млрд крон. Центральный банк может рассчитывать на использование лишь 40% из них. Это означает, что использование 60% денег находится за пределами какого-либо контроля. Учитывая эти опасности и другие неудобства наличных средств, мы призываем к полному отказу от бумажных денег".  

Читайте также:

Господин Бентестуен подкрепляет свои слова статистическими данными, согласно которым в повседневной жизни наличные деньги используют лишь 6% жителей Норвегии, большинство из которых пожилые люди.

Банк признает, что перевод общества на безналичное существование займет некоторое время, но настаивает на том, что этот процесс должен быть начат уже сейчас, например, с вывода из оборота банкноты в 1 000 крон.

Министерство финансов в свою очередь  отмечает, что понимает логику представителей банка, однако пока не намерено менять законодательство в данной сфере.

 

курс рубля на любую дату вы можете посмотреть в нашем разделе "Курс валют на UBR"

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: деньги норвегия наличка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1083
Загрузка...
Загрузка...