Валютный рынок начал новую неделю с минимального подорожания доллара — на 1 копейку.

"13 июня межбанк стартовал в рамках 24,96-25,03 грн./$", — сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко.

Напомним, что 10 июня безналичный рынок финишировал в рамках 24,98-25,02 грн./$. Давая прогнозы на эту неделю, финансисты допускали подорожание валюты.

"Основное влияние последних нововведений Нацбанка рынок сможет ощутить с понедельника, когда вступят в силу нормы касательно репатриации дивидендов. Данные изменения могут привести к росту котировок доллара. Однако, существенных курсовых колебаний мы не ожидаем. Открытие торгов понедельника ждем в рамках 24,95-25,05 грн./$, после чего котировки, скорее всего, полностью перейдут в область выше 25,0 грн./$. В целом на будущей неделе рассчитываем на работу в диапазоне 24,95-25,25 грн./$", — спрогнозировал UBR.ua начальник казначейства VTB Bank (Украина) Станислав Верхградский.

 

курс валют на сегодня вы можете подробнее изучить в нашем разделе "Курс валют на UBR"

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта межбанк доллар
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 516