Первые весенние торги на межбанке открылись на уровне вчерашнего закрытия – 26,87-26,90 грн./$. Традиционно слабая пятничная активность на рынке и уравновешенные спрос и предложение не смогли сдвинуть котировки – спустя полчаса те лишь сузились до 26,87-26,875 грн./$, сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко.

На курсовой штиль не смогло оказать влияние даже вступившее сегодня валютное послабление НБУ. С 1 марта экспортеры должны продавать на межбанке не половину, а только 30% выручки. А покупатели валюты не должны резервировать гривну за день до сделки.

Вчерашние торги на межбанке завершились 3-копеечным укреплением гривны до 26,87-26,885 грн./$. Хотя в течение дня курс проседал намного глубже и едва не преодолел отметку 26,80 грн./$. Поддержал доллар Нацбанк, который вышел с покупкой валюты в резервы по 26,87 грн./$.

Нацбанк установил комиссию для выплаты монетизированных субсидий через Укрпочту

Тем не менее, падение межбанковских котировок обвалило официальный курс регулятора сразу на 13 копеек. На сегодня НБУ установил его на уровне 26,86 грн./$. Евро подешевел на 9 копеек до 30,66 грн./€.

Курс продажи наличного доллара сегодня утром опустился ниже отметки 26,90 грн./$, хотя в среднем банки отдают валюту населению по 27,0 грн./$. Выкупают «американца» у людей финансисты по 26,75-26,80 грн./$.

«По нашему мнению, завтра торги будут проходить в диапазоне 26,90-27,00 грн. грн./$», — прогнозировал ход сегодняшних торгов на межбанке директор казначейства банка Кредит Днепр Олег Куринной.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта курс курс долара курс гривни межбанк торги котировки обмен валют гривна доллар
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 939