21 февраля валютная торговля на межбанке стартовала с 5-копеечного снижения курса доллара — до 26,95-27,0 грн./$, сообщил UBR.ua директор казначейства Банка Кредит Днепр Олег Куринной.

Финансисты отмечают плавное увеличение валютных продаж за счет отложенного с понедельника предложения (19 февраля выручка не поступила на счетах украинских экспортеров из-за неработающих американских банков — в США отмечали День Президента). А также взвешенную позицию импортеров на покупке доллара.

Экспортеры не смогли сильно раскрутить доллар: что будет с курсом

«После старта безналичный рынок сузился к 26,97-26,99 грн./$», — уточнил Куринной.

Напомним, что 20 февраля невзирая девальвационные ожидания (из-за американского праздника) межбанковский доллар подешевел лишь на 2 копейки, и закрепился к вечеру на 27,03-27,05 грн./$. Из-за сезонного фактора экспортеры рассчитывали продать свой валютный запас подороже, однако импортеры не кинулись скупать доллар после взвинчивания котировок, потому на безналичных торгах произошел курсовой откат.

На сегодня финансисты давали разные прогнозы: от торговли в рамках 27,0-27,10 грн./$ до удешевления американской валюты.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: валюта, межбанк, доллар, Нацбанк курс банки доллар
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1987
Загрузка...
Загрузка...