Курсы обмена наличных валют в кассах банков и в обменных пунктах, которые работают на агентских соглашениях с ними, должны быть едиными.
"К началу рабочего дня глава правления банка (финансового учреждения) должен установить курс покупки и продажи иностранных валют за гривни, который является единым для всех структурных подразделений банка (финучреждения), в том числе и для юридических лиц, которые заключили агентские договоры… Банк должен определить оптимальные пути своевременного доведения отмеченных курсов до своих структурных подразделений и агентов", — указывается в письме НБУ.
Напомним, с 20 ноября вступила в силу новая редакция инструкции о порядке организации и осуществления валютно-обменных операций на территории Украины (постановление 538), которой предусмотрен запрет банкам на изменение значений курса покупки и продажи иностранных валют в течение дня.
Представители банков отмечали, что такое ограничение приведет к оттоку клиентов из банковской системы в структуры теневого сектора валютного рынка.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: валюта курс валют обмен валют
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1440