Одна из старейших в мире криптовалютных бирж Kraken обнаружила ошибку, которая позволила некоторым клиентам покупать биткоины существенно ниже среднерыночной стоимости – за $8 тыс. и продавать их, наоборот, с заметной наценкой – за $12 тыс. А это примерно на $2 тыс. выгоднее в обоих случаях.  

Компания сообщила, что в ходе тестирования нового типа биржевых ордеров произошла ошибка, в результате которой цены на основную криптовалюту начали отображаться неверно. Вследствие этого, сделки проводились по максимальной и минимальной цене заявок – в диапазоне от $8 тыс. до $12 тыс.  

Франция будет блокировать развитие криптовалюты Libra в ЕС

Несмотря на это, Kraken говорит, что стоп-ордеры на продажу и покупку продолжали корректно работать и отталкивались от рыночной стоимости биткоина.

Биржа не сообщила, сколько ее клиентов успели воспользоваться багом и купить биткоин по дешевке и почти сразу же продать его по высокой цене.

Напомним, ранее хакеры взломали сингапурскую криптовалютную биржу Bitrue и вывели с ее счетов более $4 млн в криптовалюте.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: биткоин биткоины биткоин-биржа продажа биткоинов bitcoin bitcoin-биржа криптовалюта криптовалюты криптобиржа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 7750