Ситуация на валютном рынке постепенно успокаивается. 7 февраля торговля на межбанке началась в рамках вчерашнего закрытия — 27,0-27,01 грн./$, сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко. После этого валютные котировки пошли снижаться, хотя не так активно, как вчера-позавчера.

«Котировки отошли к 26,9450-26,9550 грн./$. Предложение доллара доминирует», — в тоже время отметил Гриненко.

Доллар в любой момент. Нацбанк утвердил обещанные валютные послабления

Национальный банк с самого утра вышел скупать излишек доллара. По разным оценкам, уже приобрел в свои золотовалютные резервы порядка $20 млн. Казначеи рассказали, что регулятор проводит покупки по 26,95-26,9550 грн./$.

Покупки НБУ происходят всю неделю, чиновники закупают достаточно крупные суммы. Вчера, например, по подсчетам финансистов, они выкупили через Matching свыше $50 млн. Львиную часть суммы собрали по 26,96 грн./$ В итоге валютная торговля на межбанке завершилась 6 февраля снижением курса доллара на 17 копеек — до 26,99-27,01 грн./$. На сегодня финансисты прогнозировали дальнейшее снижение стоимости доллара — ниже 27,0 грн./$.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта, межбанк, доллар, Нацбанк курс доллар валюта гривна межбанк нацбанк интервенции
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2030