После достаточно противоречивого начала недели и неуверенных колебаний в понедельник, 2 апреля, доллар буквально выстрелил вверх после публикации протоколов последнего заседания Комитета по монетарной политике ФРС США во вторник. Индекс USDX, являющийся отношением "американца" к корзине из шести основных мировых валют, в моменте повышался до уровня 80,365. Инвесторы восприняли намерение ФРС отказаться от нетрадиционных инструментов монетарной политики как положительный сигнал для доллара, и начали предъявлять на него повышенный спрос. Американская валюта активно укреплялась относительно всех своих основных конкурентов до конца недели.

Курс доллара к мировым валютам падает на данных по рынку труда США

Пара EUR/USD оказалась под давлением по мере того как доллар усиливал свои позиции. Перед публикацией "минуток", как отмечают аналитики Forex Club в Украине, она торговалась недалеко от важного уровня сопротивления в области 1,3355, но сразу же после их выхода стала активно снижаться, потеряв более 130 базисных пунктов за первые 45 минут. Это движение продолжилось до конца недели, когда евро вплотную приблизился против доллара к отметке 1,3000 в четверг, 5 апреля. После этого последовала неуверенная коррекция вверх, но выходной банковский день в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании и еврозоне, существенно ограничил ее интенсивность.

Президент Чехии: Евровалюта - это катастрофа

Британский фунт в целом коррелировал с европейской валютой, но позитивные данные по индексам делового оптимизма от центра независимой финансовой информации Markit, вышедшие в первые три дня недели, значительно упрочнили его позиции. Стерлинг неохотно тянулся вниз вслед за евро, останавливаясь у каждого уровня поддержки. Соответственно, он значительно вырос относительно евро. Кросс-курс EUR/GBP преодолел мартовский уровень поддержки 0,8305, и нацелился в область 0,8205.

НБУ нарастил международные резервы

Пара USD/JPY в целом проигнорировала укрепление доллара и продолжила движение в границах коридора 81,50-83,30, в котором пребывала вторую неделю, после начала коррекции с отметки 84,15. Однако неприятный сюрприз от Бюро трудовой статистики по рынку труда в США, когда количество новых рабочих мест составило 120 тысяч против прогнозных 207 тысяч, существенно ослабил позиции доллара. Иена предприняла попытку преодолеть поддержку 81,50, но низкая активность на рынке не позволила этому движению развиться.

Теги: доллар фрс курс валют ецб евро
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 777