Доллар на мировом рынке попал под давление после того, как позитивные данные по розничным продажам в США спровоцировали ралли на фондовых площадках, а испанское правительство успешно провело аукционы по размещению долговых обязательств. Индекс доллара USDX, являющийся отношением "американца" к корзине из шести мировых валют в моменте снижался к отметке 79,270.

В обменниках подорожали доллар и евро

Европейская валюта, как отмечают аналитики Forex Club в Украине, смогла сформировать достаточно сильный импульс вверх, и на закрытии недели торговалась в области 1,3210. Дополнительную поддержку евро оказали хорошие данные по индексам делового оптимизма в Германии от центра экономических исследований ZEW, а также позитивный отчет от Ifo по состоянию делового климата в этой стране.

Доллар укрепится на фоне роста экономики США

Пара GBP/USD продемонстрировала аналогичную динамику. Коснувшись поддержки в области 1,5925, она буквально выстрелила вверх. Стерлинг чувствовал себя более уверенно, чем евро, так как последняя макроэкономическая статистика носит достаточно позитивный характер. К концу пятницы, 20 апреля, пара GBP/USD котировалась на уровне 1,6120, преодолев годовые максимумы в области 1,6060. В кросс-курсе EUR/GBP британская валюта также получила дополнительное преимущество, и смогла преодолеть поддержку 0,8210.

После выборов ожидается обвал гривни на 20%

Позитивная макроэкономическая статистика из США и возобновившийся рост на фондовых площадках оказали давление на позиции японской иены против доллара. Пара USD/JPY нашла поддержку в области 80,30, и сформировала восходящий импульс к отметке 81,65.

Швейцарский франк преодолел минимальный показатель курса

Теги: доллар курс валют евро йена франк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 866