Национальный банк Украины в ноябре 2009 года потратил на поддержку гривны около 500 миллионов долларов, из которых 446 миллионов — чистые интервенции регулятора на межбанковском валютном рынке. Об этом журналистам сообщил глава группы советников председателя НБУ Валерий Литвицкий.

Всего с начала 2009 года, по данным представителя госрегулятора, НБУ потратил около 10,3 миллиардов долларов золотовалютных резервов, из них около 8 миллиардов на интервенции на межбанке, и около 2 миллиардов — на валютные аукционы для населения. "Так, мы довольно много потратили валюты в этом году для того, чтобы удержать курс на том уровне, который сейчас есть", — сказал Литвицкий.

При этом советник главы НБУ отметил, что на конец года объем собственных международных резервов регулятора не должен быть меньше 15 миллиарда долларов "Пока что у нас резервов больше чем заемных", — сказал Валерий Литвицкий.

Напомним, по состоянию на 1 ноября размер международных золотовалютных резервов НБУ составлял 27,712 миллиардов долларов. Всего с начала 2009 года международные резервы регулятора уменьшились на 12,1% или на 3,831 миллиарда долларов. (по состоянию на начало ноября). В 2008 году резервы НБУ уменьшились всего на 919 миллионов долларов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: межбанк банки нбу банковский сектор гривня
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1164