Как стало известно из обращения разработчиков и лиц, так или иначе имевших отношение у проекту, ожидавшийся в середине ноября хардфорк SegWit2x отменяется, передает internetua.

Соответствующее обращение распространили Майк Белш (BitGo), Венсес Касарес (Xapo), Джихан Ву (Bitmain), Джефф Гарзик (главный разработчик SegWit2x), Питер Смит (Blockchain.info) и Эрик Ворхес (ShapeShift).

«Инициатива Segwit2x началась в мае с простой целью увеличить размер блока и улучшить масштабируемость биткоина. В то время биткоин-сообщество находилось в кризисе после почти 3 лет трудных дискуссий. Консенсус относительно SegWit (протокол Segregated Witness – ForkLog) при поддержке порядка 30% майнеров казался не более чем миражом. Первый успех Segwit2x ожидал в августе, когда был преодолен тупик и была быстро и успешно реализована активация SegWit», — говорится в обращении.

Как отмечается далее, с тех пор команда разработчиков направила свои усилия на вторую часть проекта: увеличение размера блока до 2Мб.

«Нашей целью был плавный апгрейд биткоина. Но, хотя мы и придерживаемся твердой веры в необходимость увеличения размера блока, есть более важные вещи, в которые мы верим: сохранение едиства сообщества. К сожалению, совершенно очевидно, что на данный день мы не смогли прийти к достаточно сильному консенсусу относительно увеличения размера блока. Продолжая дальнейшее движение в этом направлении мы бы раскололи сообщество и помешали бы росту биткоина. Это никогда не было целью Segwit2x».

В то же время авторы обращения считают необходимым обратить внимание на то, что вопросы увеличения пропускной способности сети в рамках существующего блокчейна потребуют неизбежного решения.

«Когда это случится, мы надеемся, что сообщество объединится и найдет решение, возможно, через увеличение размера блока. Вплоть до этого момента мы приостанавливаем наши планы в отношении будущего апгрейда до 2Мб».

«Мы хотим поблагодарить всех, кто вносил конструктивный вклад в Segwit2x, вне зависимости от того, были ли «за» или «против». Ваши усилия – это то, что делает биткоин великим. Биткоин остается лучшей формой денег, которую когда-либо видело человечество, и мы остаемся приверженными идее его защиты и роста во всем мире».

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: биткоин криптовалюта хардфорк
Источник: .internetua Просмотров: 1081