Запрет Национального банка по расчетам криптовалютами в Украине не помешает развитию рынка виртуальных валют. А выставляемые ограничения приведут к появлению т.н. "шлюзовых решений" для обмена криптовалют на гривну и обратно.

Такие мнение UBR.ua высказал управляющий партнер АО "Юскутум" Артем Афян.

Законы об индустриальных парках и легализации криптовалют передали на подпись Зеленскому

Отметим, что по мнению регулятора виртуальные активы "не должны непосредственно использоваться для расчетов за товары и услуги. Только при этом условии центробанк способен проводить эффективную монетарную политику".

По его словам, Нацбанк действительно очень переживает за стабильность украинской гривны и ратует за то, чтобы криптовалюта не использовалась как средства платежа.

Биткоин может резко провалиться до $34 000 – это станет дном для криптовалюты

"По большому счету требование, которые они выдвигают, по моему мнению, не помешает развитию криптоэкономики. Но оно приведет к тому, что будут развиваться системы шлюзов. То есть, есть человек захочет купить за криптовалюту, например, какой-то товар в магазине, то просто будет предложено шлюзовое решение, которое мгновенно обменяет "крипту" на гривну и обратно. Конкуренция это все выровняет", – отмечает в беседе с UBR.ua Афян.

Вместе с тем, добавляет юрист, предложенная регулятором мера не обоснована. "Это больше отражение страхов регулятора. Но для того, чтобы начать, она вполне подходит. Она не помешает рынку запуститься, а потом и вовсе утратит актуальность", – резюмировал управляющий партнер АО "Юскутум".

Напомним, как ранее сообщал UBR.ua, массовая распродажа криптовалют обвалила рынок.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: криптовалюты ограничения запрет нбу нацбанк обмен валют рынок криптовалют регулятор стабильность гривны
Просмотров: 347