Доллар США немного укрепился в понедельник относительно евро в ожидании заседания Федеральной резервной системы (ФРС), от которого трейдеры ждут новых сигналов о планах американского ЦБ по сворачиванию стимулирующих мер, сообщает агентство Bloomberg, пишет Интерфакс-Украина.

Что ждет доллар, евро и золото

Курс евро к доллару опустился в ходе торгов до $1,3321 по сравнению с $1,3347 на закрытие рынка в пятницу.

"Постоянно меняющиеся прогнозы в отношении объемов количественного стимулирования в США приводят инвесторов в замешательство, - отмечает валютный аналитик Mizuho Securities Co. в Токио Кенго Судзуки. - Эксперты ожидают, что на предстоящем заседании глава ФРС Бен Бернанке прояснит разницу между сокращением объемов количественного стимулирования и ужесточением кредитно-денежной политики, а также сделает упор на сохранении необходимости монетарного стимулирования".

Внимание рынка в понедельник также направлено на данные о торговом балансе еврозоны за апрель. Данные за март показали рекордный профицит торгового баланса региона с 1999 года.

По оценкам экспертов, положительное сальдо торгового баланса еврозоны в этом году составит 1,7% ВВП. Для сравнения: в США прогнозируется дефицит в размере 2,8%, в Японии - профицит в 1%.

За последние две недели настрой инвесторов в отношении европейской валюты существенно улучшился. Разница между количеством трейдеров, делающих ставку на снижение курса евро, и теми, кто ожидает укрепления этой валюты, сократилось на 77,111 тыс. - это рекордное уменьшение с 1999 года.

Курс евро относительно иены поднялся до 126,17 иены против 125,87 иены по итогам предыдущих торгов.

Котировки пары доллар-евро снижаются

Пара доллар/иена торгуется на уровне 94,72 иены по сравнению с 94,31 иены на закрытие рынка в пятницу.

 

курс доллара к гривне вы можете посмотреть в нашем разделе "Курс валют на UBR"

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта доллар экономика евро
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1449