Спекулянты сыграли в пользу гривни. На торгах межбанковского рынка доллар потерял в цене 14 копеек. С уровня 8,44 понедельника на сессию вторника котировки установились на отметке 8,29. Среди причин укрепления эксперты называют изъятие регулятором 2 миллиардов гривен через свои сертификаты и необходимость финучреждениям выполнять нормативы НБУ.

А также приближение периода налоговых платежей и чрезмерное спекулятивное приобретение долларов в ожидании падения гривни. Сейчас же прогнозируют укрепление до уровня 8 гривен, если те, кто накупил валюту, начнут активно ее продавать. Если же сохранится дефицит гривни, то даже до 7,5.

"Предложение сохранилось на том же уровне, который был и добавились те, кто покупал валюту заранее. Некоторые из них начинает продавать. Это создает объективное превышение предложения над спросом", - комментирует для UBR Андрей Пономарев, эксперт финансового рынка.

"И укрепление гривни стало проходить очень активно. По 5-10 копеек в день. Если такая тенденция будет сохраняться дальше, то легко можно вернуться и к цифре 7,5", - говорит он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: валюта межбанк доллар гривня
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1695
Загрузка...
Загрузка...