Валютные торги на межбанке открылись на уровне вчерашнего вечера – 24,90-24,93 грн/$, однако уже в первые минуты сессии котировки подскочили до 25,0-25,04 грн/$, сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко.

Финансисты высказывают несколько версий столь резкого подорожания доллара.

Нацбанк обнаружил пачку нелегальных обменников

«Утром особую активность проявляли небольшие банки, который активно скупали валюту, разогревая рынок. В основном это спекулятивные сделки, цель которых заработать на растущем курсе. Но не исключено, что котировки поднимают под конкретных продавцов, чтобы те могли отдать доллар по максимальному курсу. Пятница для этих целей очень хороший день – объем торгов в конце недели обычно очень невысокий, что позволяет даже относительно небольшими сделками сформировать нужный тренд. Впрочем, пока это всего лишь гипотеза», - рассказал финансовый аналитик Василий Невмержицкий.

Курс доллара в пятницу подорожал на 10 копеек до 25,0 грн/$ - фото 2

На 5 копеек подорожал доллар в кассах украинских банков. Утром финучреждения продают валюту людям в среднем по 25,0-25,10 грн/$. Минимальный ценник по сравнению со вчерашним днем и вовсе вырос на 10 копеек до 24,95 грн/$. Выкупают американскую валюту у населения в рамках 24,60-24,92 грн/$.

Курс доллара в пятницу подорожал на 10 копеек до 25,0 грн/$ - фото 3

Менялы на черном рынке начали день с продажи доллара по курсу 24,97-25,0 грн/$. А покупать валюту готовы в диапазоне 24,88-24,90 грн/$.

Более детальную и развернутую информацию вы можете найти в нашем разделе о курсах валют, перейдя по ссылке.

Курс доллара в пятницу подорожал на 10 копеек до 25,0 грн/$ - фото 4

Национальный банк на пятницу, 18 октября официальный курс доллара установил на отметке 24,73 грн/$, что на 11 копеек ниже уровня четверга. Евро, по расчетам регулятора подорожал на те же 11 копеек до 27,49 грн/€.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта межбанк девальвация курс курс валют курс доллара курс гривны котировки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 588