Украинский фондовый рынок в понедельник в первой половине дня демонстрирует оптимистичный настрой. К 12:45 по киевскому времени индекс УБ поднялся на 1,35%. Об этом UBR.UA сообщил аналитик ИК "Альтана Капитал" Кушнарёв Александр.

Премаркет: Внешний фон открытия - умеренно-позитивный

В лидерах роста среди представителей индексной корзины торгуются акции Райффайзен Банка Аваль (+2,72%).

Лучше рынка выглядят бумаги Донбассэнерго (+2,71%), Алчевского МК (+2,50%), Укрсоцбанка (+1,76%).

Биржевой индикатор растет вслед за иностранными площадками. Благоприятный фон для покупок формируют новости из Японии и Италии.

Рынки ожидают утверждения нового главы центробанка Японии. Соответствующее голосование в парламенте страны должно состояться в середине недели. Инвесторы надеются, что новый глава финрегулятора активизирует шаги по монетарному стимулированию японской экономики.

Начавшиеся в воскресенье досрочные выборы в парламент Италии, как показывают опросы, должны принести победу левоцентристам во главе с П. Берсани. Политическая сила Берсани поддерживает курс кабинета М. Монти по выходу Италии из финансового кризиса, что позволяет рассчитывать на преемственность экономической линии будущего правительства и продуктивный диалог с другими европейскими странами.

Прогноз FOREX на текущую неделю (25 февраля – 1 марта 2013 г.)

Макроэкономическая статистика из США, публикация которой ожидается после обеда, будет носить второстепенный характер и вряд ли окажет видимое влияние на динамику торгов. В этой связи у рынков имеются хорошие шансы, чтобы завершить сегодняшнюю сессию на положительной территории.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: акции фондовый рынок биржа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 738
Загрузка...
Загрузка...