Вскоре появится книга, раскрывающая личность Сатоши Накамото и тех, кто стоит за созданием биткоина. Книга будет состоять из двух частей с ответами на самые волнующие вопросы криптосообщества. 

Об этом сообщает ForkLog.

"Первая глава книги, в которой показаны мысли Сатоши в период создания криптовалюты, уже появилась в сети. В этом отрывке говорится, что предпосылками для создания биткоина стали исследования Адама Бэка, Вэй Дая, Дэвида Чаума и Хэла Финни", - пишет издание.

Глава повествует о том, что Сатоши впервые начал публиковать сообщения о биткоине в сети, когда ему было 20 лет. На тот момент он работал исследователем в университетской лаборатории. По словам автора, псевдоним "Сатоши Накамото" является эквивалентом "Джона Смита" в США, и никоим образом не подтверждает, что создатель криптовалюты родом из Японии.

Bitcoin на дне: криптовалюта обновила годовой минимум

Также в главе отмечается, что с 14 лет Сатоши был увлечен шифропанком, на котором основаны принципы биткоина. Сатоши преуспел в своем деле только из-за того, что оказался в нужное время и в нужном месте.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: биткоин книга япония издание основатель
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 618
Loading...