Так заявляют эксперты и аналитики США, учитывая финансовое состояние и перспективы дальнейшего роста посткризисных стран Европы и мира в целом.

По мнению экспертов, кризис сделал сильный толчок по мировой экономике. Остаться в стороне от кризисных условий почти непострадавшим удалось только Китаю, где сейчас особых финансовых проблем не наблюдают, скорее даже наоборот. Его экономический рост продолжается, практически, не снижая своего уровня, заявляют эксперты ООН. "На протяжении ближайших десяти лет прогноз не выявляет никаких признаков спада. По мере роста экономик во всем мире Китай выздоровел более быстро и решительно, чем любая другая крупная экономика". Но при этом специалисты не советуют брать пример с опыта той или иной страны, поскольку и условия, и правила каждой страны разные, невозможно получить зеркальное отображение результата, лучше просто последовать опыту, некоторым отдельным советам и проверенным на собственной практике планам и стратегиям.

Ситуация же в отечественной экономике, несмотря на смену власти, пока не изменилась. "Украинской экономике накануне событий 2008 года давали весьма оптимистичные прогнозы, поскольку ее рост составлял около 70% в год до октября, сейчас же сложно что-то спрогнозировать, известно только, что ВВП продолжает падать", – говорит профессор Вашингтонского университета Стивен Мейер.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: китай валюта
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 871
Загрузка...
Загрузка...