Во вторник гривна ушла обратно за отметку 8 гривен за доллар. Межбанковский валютный рынок закрылся котировками 8,0150-8,0290 гривен за доллар, национальная валюта упала по отношению к доллару на 0,4%.

По мнению аналитиков, это падение было обусловлено двумя основными факторами. Во-первых и прежде всего, Национальный банк Украины осуществил интервенцию в поддержку доллара, которая стала уже четвертой за последние две недели и последовала за интервенцией, произведенной днем ранее. Во вторник НБУ вышел на рынок с заявкой на покупку долларов по курсу 7,98 гривен за доллар. "Во-вторых, украинский рынок проявил внимание к российским событиям: вице-премьер-министр России Алексей Кудрин сделал заявление о том, что Россия допустила самое глубокое укрепление рубля из стран Большой двадцатки", комментирует для UBR Алексей Блинов, экономист Astrum Investment Management. Аналитик также добавил, что поскольку украинский валютный рынок обычно следит за событиями на российском рынке, данное заявление высокопоставленного российского чиновника в пользу девальвации рубля добавило определенный девальвационный настрой на украинском рынке.

С начала месяца гривна ослабла к доллару на 0,2%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина валюта россия доллар гривня
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 9658