Курс гривны будет падать, однако плавно и в течение всего следующего года. Такое мнение накануне, 13 ноября, в эфире телеканала ТВі высказал генеральный директор инвестиционной компании Concorde Capital Игорь Мазепа.

Нацбанк уже не исключает обвала гривни 

"То, что произошло на межбанковском рынке во вторник и то, что происходило последние две-три недели, то есть падение курса гривны, это обычный закономерный сценарий, который будет продолжаться. Сейчас мы покупаем импортных товаров больше, чем экспортируем. Это около 7% ВВП", – заявил г-н Мазепа.

В то же время эксперт выразил надежду, что Нацбанк предпримет адекватные шаги.   

"Аналогичная ситуация была во время кризиса в 2008 году, когда был спад гривны на 60%. Я надеюсь, что сегодня Нацбанк сделает гораздо разумнее, чем при правлении Тимошенко… Вопрос, когда это произойдет. Скорее всего, курс гривны будет плавно падать в течение следующего года", – добавил он.

НБУ из-за снижения золотовалютных резервов изменит курс гривны

Как сообщал НБН, во вторник вечером некоторые коммерческие банки прекратили продажу доллара, что привело к его подорожанию в некоторых обменниках до 8,325 грн. 

Досье на Сергея Арбузова

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: курс валют гривня
Источник: Nbnews Просмотров: 1647