Телекоммуникационные компании Mobilegate и Winning Bid в пятницу были оштрафованы Австралийской администрацией коммуникаций и СМИ на сумму 15,75 миллиона австралийских долларов (почти 14,6 миллиона долларов США) за нарушение "Акта о спаме".
Суд в Брисбене впервые вынес вердикт о наказании в отношении лиц, занимавшихся распространением СМС-спама. По словам председателя администрации Криса Чи, действия мошенников также подпали под действие "Акта о ведении торговли". Австралийский чиновник отметил, что максимальные штрафы, назначаемые по "Акту о спаме", очень велики.
"Администрация надеется, что штрафы, назначенные судом в данном случае, покажут, что в Австралии не намерены терпеть действия спамеров", - заявил Крис Чи.
Аферисты из компаний "Мобилгейт" и "Уиннинг бид", чтобы получить доступ к телефонам "клиентов", использовали сайты знакомств, выступая на них под фальшивыми профилями, используя затем полученные данные в корыстных целях.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: деньги штрафы австралия интернет компании прибыли криминал
Источник: pmoney.ru Просмотров: 1514
Загрузка...
Загрузка...