Самым дорогим городом для жизни является Париж. К такому выводу пришла компания Economist Intelligence Unit, подсчитав расходы, которые придется понести для проживания в столице Франции

В целом жилье, питание, одежда, транспорт и коммунальные услуги в Париже стоят в полтора раза дороже, чем в Нью-Йорке (он был избран базовым городом для исследования).

Как сообщает The Economist, в сравнении с 2008 годом подорожала жизнь в Токио – сейчас город по дороговизне на втором месте в мире, хотя еще год назад не входил и в ТОП-5. Замыкает тройку столица Норвегии, ранее долго державшаяся в лидерах.

В то же время Москва спустилась с 31-го на 45-е место, благодаря ослаблению рубля по отношению к доллару. Сейчас столица России по стоимости жизни сравнялась с Рио-де-Жанейро.

В самом конце списка находится индийский Мумбаи. В рейтинге Economist Intelligence Unit он набрал вдвое меньше баллов, чем Москва, и втрое меньше, чем Париж.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: париж деньги уровень жизни
Источник: фокус Просмотров: 635