Платежный сервис PayPal купил шведский финтех-стартап iZettle за $2,2 млрд, ровно вдвое больше капитализации, которую iZettle рассчитывал получить в рамках IPO.

Как сообщает The Wall Street Journal, сделка, которая стала крупнейшей в истории PayPal, поможет компании успешнее конкурировать со Square Inc., предлагающей услуги проведения платежей для малого бизнеса в США.

Шведская компания начинала с поставок считывающих устройств для банковских карт самым разным клиентам - от стоматологов до бездомных распространителей журналов и Церкви Англии. Сейчас у нее более 400 тыс. клиентов, преимущественно малых и средних предприятий.

На данный момент цель PayPal - обеспечить комплексное предложение для ритейлеров, которые хотят вести продажи как в традиционных магазинах, так и онлайн.

Порошенко рассказал о перспективах PayPal в Украине

Сделка с iZettle также поможет PayPal немного компенсировать сокращение объемов сотрудничества с интернет-аукционом eBay, который был одним из главных поставщиков клиентов и выручки для PayPal. В начале года eBay объявил о постепенном переходе на платформу нидерландской Adyen. PayPal был главным платежным сервисом eBay в течение 15 лет. Компании разделились в 2015 году, однако пока они по-прежнему связаны договором о сотрудничестве, который истекает лишь в 2020 году.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: paypal сделка история покупка финтех-стартап
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 768