Курс биткоина к доллару в Зимбабве подскочил на фоне военного переворота и отстранения президента республики Роберта Мугабе от власти, сообщает в среду, 15 ноября.

Стоимость биткоина на зимбабвийской бирже криптовалют Golix увеличилась до 13,5 тысячи долларов. Это почти в два раза выше курса на международном рынке. По данным CoinDesk.com, курс биткоина в 19:50 мск 15 ноября составляет 7149,15 доллара, об этом сообщает УКРОП со ссылкой на The Independent.

Спрос на цифровую валюту в Зимбабве очень высокий из-за отсутствия в стране собственной валюты, отмечает издание. За последний месяц объем транзакций с биткоином на Golix превысил миллион долларов. В 2016 году он составил всего 100 тысяч долларов.

Биржа Golix функционирует с 2014 года, ее деятельность не регулируется государством.

Зимбабве переживает затяжной финансовый кризис. Американский доллар стал использоваться в стране с 2009 года, после вывода из оборота национальной валюты из-за гиперинфляции. С тех пор, помимо доллара, в стране обращается ряд других иностранных валют, включая южноафриканский рэнд и китайский юань.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: зимбабве биткоин доллар биржа цена военный переворот валюта
Просмотров: 870
Загрузка...
Загрузка...