Каждый раз, как биткоин преодолевает очередной «психологический рубеж» и устанавливает новый исторический рекорд, социальные сети взрываются мэмами и фотожабами. Чаще всего в качестве сюжета используют неудачные высказывания аналитиков, сулящих криптовалютам скорых крах.

Немало пользователей напоминают о стоимости биткоин года назад и раньше. А чаще всего вспоминают историю 2010 года. Тогда на одном из американских форумов пользователь с ник-неймом Ласло пожаловался на полную бесполезность криптовалюты.

«Я заплачу 10 000 биткоинов за две пиццы с доставкой. Мне нравятся лук, перец, колбаса, грибы, помидоры, пепперони и т. д. Ничего сложного – обычная классическая пицца. А еще я люблю сырные пиццы», - написал он в специально созданной теме на bitcointalk.org и указал для доставки свой адрес в Калифорнии.

Найти добровольца, готового принять условия сделки, ему удалось не сразу. Один европеец был готов купить американцу пиццу, но не знал, как сидя за тысячи километров заказать блюдо с доставкой во Флориду. В результате, спустя 3 дня после публикации сообщения, Ласло сумел угоститься пиццей. Цена одной по нынешнему курсу составляет $51,1 млн.

После резкого подорожания до $11,3 тыс., биткоин в среду 29 ноября в течение 2-х часов рухнул до $9,3 тыс., чем порадовал многочисленных противников криптовалют. Правда, уже к утру четверга биткоин подорожал до $10,6 тыс. В настоящий момент он торгуется у отметки $10,1 тыс.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: биткоин bitcoin курс ралли фотожабы карикатуры юмор рекорд котировки криптовалюта мемы
Просмотров: 1447