МВФ с опаской наблюдает за ростом биткоина и его проникновением в экономики разных стран, а также за его пользователями из преступного мира. Представители организации предлагают, как можно быстрее рассмотреть вопрос криптовалют на мировом уровне.

Первым местом для обсуждения может стать встреча G20 на уровне министров финансов и ЦБ G20. Беспокойство обусловлено слишком быстрым ростом стоимости цифровых денег. За прошлый 2017 год стоимость криптовалюты выросла на 1500%, но после появления новостей об ужесточении правил обращения Биткоин на территории Китая и Южной Кореи его курс резко обвалился сообщает Соцпортал.

За первые несколько недель 2018 года курс ВТС (обозначение Биткоина) снизился на 36-40% от декабрьских котировок в $20 000. Скачки курса являются большой угрозой для инвесторов рынка криптовалют. При этом МВФ положительно относится в цифровым монетам, как к средству платежа.

Пользователи просят Порошенко урегулировать майнинг и обращение криптовалют в Украине

В то же время эти деньги являются методом для финансирования терроризма и совершения преступлений. Поэтому необходимо урегулировать обращение и добычу криптовалют всем странам.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: биткоин биткоины мвф криптовалюта криптовалюты
Просмотров: 1280
Загрузка...
Загрузка...