За 100 английских фунтов к концу года в Украине будут предлагать 3,0 тыс. грн, если позиции самой гривны не изменятся к доллару, спрогнозировал в интервью UBR.ua ведущий эксперт информационно-аналитического центра Forex Club в Украине Андрей Шевчишин.

На текущий момент 100 фунтов обходятся уже в 3,4 тыс. грн. А до пятничного референдума они стоили в 3,7 тыс. грн. 

По словам Шевчишина, снижение курса до конца 2016 г. произойдет еще на 5-8%, и фунт стерлингов может оказаться отметки $1,25 за британскую валюту.

По мнению эксперта, дальнейшее падение будет усугубляться на фоне нарастания пласта "неудобных вопросов" из-за решения прощаться с ЕС, как например, реализация желания Ирландии и Шотландии отделиться от Великобритании ради членства в Евросоюзе, смены правящей партии, появления экономических проблем. 

"Текущий прогноз относительно позиции фунта в 1,25 к концу года базируется на условии, что не изменятся никакие из намечающихся основных параметров, как например, отделение территорий, желающих остаться в ЕС. Ожидаются проблемы из-за разрыва или изменения торговых отношений, налоговых вопросов и других моментов", — отметил Андрей Шевчишин.

Временной ориентир и интенсивность снижения фунта будут зависеть от объемов и сроках перетока капиталов, добавляет эксперт. 

"Лондонский Сити пострадает. Уже известно, что Morgan Stanley переводит офис и штат из Лондона в Брюссель, то есть начались процессы, связанные с выходом бизнеса, если не будут предприняты ответные шаги, и он может потерять звание деловой столицы европейского региона. И это будет угнетать бизнес активность не только в самой Британии, — резюмировал Шевчишин.

И как уже заявил президент Франции Франсуа Олланд в ходе проходящего в Брюсселе саммита ЕС, британские финансовые институты не смогут проводить клиринг торговых операций в евро после выхода Великобритании из состава Евросоюза.

 

курс доллара к гривне вы можете посмотреть в нашем разделе "Курс валют на UBR"

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: фунт валюта евросоюз экономика туризм великобритания
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 692