Во вторник, 22 октября, доллар на межбанке стартовал котировками 24,80/24,86 грн. После первых сделок курс на безналичный доллар сбалансировался на отметке 24,82/24,84 грн/$.

По словам участников рынка, в торгах участвовал регулятор с покупкой валюты. Далее цена иностранной валюты немного снизилась до 24,81/24,82 грн./$.

Экс-замминистра экономики задержали по подозрению в госизмене

Но уже перед обеденным перерывом гривна потеряла свои позиции. «Цена выросла до уровня 24,88/24,91 грн./$. Во второй половине дня торги по доллару проходили в диапазоне 24,85/24,88 грн./$», — рассказал UBR.ua директор департамента казначейства «Пиреус Банка» Игорь Якобчук.

Курс американской валюты пошел вверх из наплыва покупателей, рассказали банкиры.

«Факторами влияния на курсовые тренды сегодняшнего дня стали утреннее шаткое равновесие спроса и предложения, определившее стабильность котировок на старте торгов. Затем выход крупных покупателей валюты сместили баланс в сторону спроса, что и определило умеренно-растущий тренд, который наличный рынок пока не поддержал, ожидая дальнейшего развития событий», — отметил в беседе с UBR.ua директор казначейства «Банка Кредит Днепр» Олег Куринной.

Завтра торги будут проходить в диапазоне 24,90/25,00 грн./$, ожидают банкиры.

По итогам сегодняшних торгов, объем свободной ликвидности вырос на 2,3 млрд. грн. и составил 122,0 млрд. грн., при этом остатки банков на корсчетах в НБУ увеличились на 1,4 млрд. грн. и составили 58,5 млрд. грн.

Объем ликвидности, мобилизованной НБУ через депозитные сертификаты, вырос на 1 млрд. грн. и достиг отметки в 63,5 млрд. грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта курс валют курс валюты межбанк межбанк валюта курс доллара на межбанке доллар на межбанке гривна
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1721