Украинцы стали активнее покупать криптовалюту Bitcoin не только из-за роста интереса к данному инструменту, но и из-за расширения технических возможностей для этого, заверил UBR.ua основатель KUNA Bitcoin Agency и биржи KUNA.IO Михаил Чобанян.

«За последний год спектр возможностей для покупки Bitcoin расширился. Купить криптовалюту можно различными способами: безналичной гривной через биржу, обменники, площадки p2p обменов. За наличные можно произвести покупку в терминале, либо при личной встрече. Но не стоит забывать о безопасности», — отметил он.

Эксперты уточнили размер комиссий, которые приходится платить людям при покупках криптовалюты.

«Самый простой способ покупки за безналичные средства — воспользоваться услугами обменника/биржи через карточные платежи или электронные деньги. Это будет стоить в пределах от 1,5 до 5%», — сообщил UBR.ua основатель Bitcoin Foundation Ukraine Андрей Дубецкий.

Еще один важный момент при покупке Bitcoin — это его текущий курс. Чтобы не потерять на нем, нужно неуклонно следить за котировками.

«В текущем году курс колебался от 26 до 34 тысяч гривен за один Bitcoin. На сегодняшний день стоимость составляет около 33 000 грн.», — сообщил Михаил Чобанян.

Чаще всего наши люди приобретают криптовалюту не для совершения покупок, а для накоплений и спекулятивных заработков.

«Украинцы покупают Bitcoin с той же целью, что и доллар (сохранение стоимости store of value), вывод денег в офшор, инвестиционная покупка (рост цены Bitcoin), и это не сильно отличается от общемировых. Возможно мы ближе к группе стран, где Bitcoin покупают из-за сложной и нестабильной экономической ситуации (в частности, финансовой), а не к развитыми странами, где биткоин больше рассматривается как инновация (венчурное инвестирование) и оптимизация/автоматизация бизнес процессов (экономия издержек)», — резюмировал Андрей Дубецкий.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: валюта криптовалюты bitcoin инвестиции
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4105