15 ноября курс британского фунта стерлингов стремительно падает на мировом рынке. «Его продолжает кидать в разные стороны на противоречивых новостях о Brexit. Сегодня он подешевел к доллару на 2%, до $1,2751 за британский фунт, растеряв всю прибыль, которую заработал ранее», — сообщил аналитик Альпари Владислав Антонов.

И объяснил курсовую динамику политическими событиями. В первую очередь, заявлениями представителей Демократической юнионистской партии (ДЮП) Северной Ирландии, которые заявили, что будут голосовать против проекта соглашения по Brexit, предложенного премьер-министром Терезой Мэй. Сторонники жесткого Brexit могут обратиться к однопартийцам с инициативой об объявлении главе правительства вотума недоверия.

Почему курс евро упал на самое дно: три причины

«Пара доллар/фунт обвалилась к двухнедельным минимумам. Паре доллар/евро удалось удержаться в районе $1,1300/€ около балансовой линии. Британский фунт один торгуется в минусе против основных валюты, поэтому цель по евро в районе $1,1370/£ сохраняется», — уточнил Антонов.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта фунт евро мировой рынок европа brexit политика евросоюз
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 558