Правительству Польши из-за дефицита Пенсионного Фонда придется привлечь дополнительных 100 миллиардов долларов на выплату пенсий в течении 2011-2015 годов. Это на 30 процентов превышает запланированные на этот год доходы страны и составляет 26 процентов от ее ВВП.

Три года подряд польский пенсионный фонд прогнозировал дефицит на уровне 63,4 миллиардов долларов. А общая недостача четырех фондов – пенсионного, по выплате рент, от нещадных случаев и больничного оценивалась на 2009 – 2013 годы от 75 до 115 миллиардов долларов.

На их дофинансирование, только в 2010 году правительство намерено выделить рекордных 13 миллиардов. Эксперты объясняют постоянно растущий дефицит социальных фондов наличием в стране большого количества пенсионных привилегий, которые позволяют полякам раньше выходить на "заслуженный отдых" и увеличением уровня безработицы. Ныне для финансирования пенсий и других социальных выплат правительству придется увеличить государственный долг, который и без того в прошлом году вырос на 10 процентов – до 218 миллиардов долларов.

Аналитики считают, что правительство должно тратить на социальные выплаты столько же, сколько получают от оплат соответствующие фонды. В рамках дальнейшего сокращения дефицита пенсионного фонда правительство также рассматривает возможность увеличение возраста выхода на пенсию.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: пенсии деньги польша
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 752