На официальном сайте Президента Украины появилось обращение, в котором пользователи сети интернет просят легализовать на законодательном уровне добычу, хранение и обращение криптовалют. Также просят урегулировать использование системы блокчейн.

Петиция была создана 12 января. На сегодняшний день под обращением подписались всего 13 пользователей.

Букмекеры сделали прогноз по биткоину и доллару

С 18 января биткоин снова показал рост после резкого подешевения до $10 тысяч. При этом существует украинский рынок криптовалют, который оценивается в $2,5 миллиарда, что составляет 2,5% ВВП страны. В этой цифре не учитываются другие представители криптовалют (альткоины) Ethereum, Ripple, Bitcoin Cash и другие сообщает Страна.ua.

Напомним, что Citybank заявил, что Украина вошла в четверку стран, оцениваемых по объему рынка криптовалют и биткоин в частности. На основании этого эксперты делают вывод, что экономика Украины зависит от цифровых денег и способна резко отреагировать на крах популярной криптовалюты.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: биткоин криптовалюты майнинг украина порошенко петиция
Просмотров: 461