Президент Украины Петр Порошенко в сегодня, 4 июля 2018 года подписал закон "О валюте и валютных операциях". Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Сегодня мы уже завершили все необходимые процедуры и сегодня хочу вас поздравить, сейчас, в этом зале", - сказал Порошенко, подписав закон о валюте в ходе встречи с представителями бизнеса в Киеве.

Раннее в тот же день закон был подписан спикером Рады Андреем Парубием.

Что нового дает закон?

  1. Новые правила позволят банкам расширить линейку продуктов на валютном рынке и больше зарабатывать на них. 
  2. Закон позволяет физлицам покупать-продавать через системы интернет-банкинга.
  3. Люди смогут свободно покупать ценные бумаги на международных рынках, а банкиры получают возможности предоставлять аналитические, консультационные услуги и проводить на внешних рынках покупки-продажи ценных бумаг иностранных эмитентов.

Как ранее сообщал UBR, после долгих споров, при непосредственном участии главы НБУ Якова Смолия, депутаты 21 июня 2018 года сумели собрать в зале 228 голосов и приняли во втором чтении и в целом президентский закон «О валюте». Незадолго до результативного голосования, депутаты на скорую руку отбросили ряд внесенных ко второму чтению изменений и заслушали внесенную с голоса правку главы финкомитета Рады Михаила Довбенко. Тот предложил разрешить банкам предоставлять частным клиентам услугу безналичной продажи и покупки иностранной валюты. Фактически, тем самым в Украине были узаконены операции по покупке валюты онлайн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: закон о валюте порошенко
Просмотров: 1497
Loading...